Jugend-Gottesdienst

Der Jugendgottesdienst ist ein Zielgruppengottesdienst. Denn der traditionelle Sonntagsgottesdienst fügt mit seiner Liturgie, den gebräuchlichen Liedern und einer an Erwachsenen ausgerichteten Predigt meist in die Lebenswelt junger Menschen ein.
In Jugendgottesdiensten werden deshalb oft Themen, die die Jugendlichen beschäftigen, wie beispielsweise Liebe und Sexualität, Schule, Leistungsdruck, Drogen, Stress mit Eltern, Gewalt thematisiert. Dabei wird besonders auf die Methodik wertgelegt. Es wird viel mit Moderation, Musik, Multimedia und szenischen Elementen gearbeitet.

Die Jugendgottesdienste der Evangelischen Gemeinde in Baden werden in Kooperation mit den Evangelischen Gemeinde in Traiskirchen und Bad Vöslau gestaltet.

Der Jugend-Gottesdienst ist auf die Gedankenwelt Jugendlicher abgestimmt